ROUTE GOURMANDE SOLOTHURN
Die von Sternekoch Andy Zaugg initiierte Route Gourmande in Solothurn, die im 2021 bereits zum 9. Mal mit Winzern aus Yvorne durchgeführt wird, hat sich längst als feste Grösse im Eventkalender des lokalen Publikums eingebürgert.







Andy Zaugg
Höchste Qualität ist mein Markenzeichen.
Sie ist die Herausforderung, der ich mich jeden Tag stelle. Andy Zaugg (1* Michelin, 17 Punkte GaultMillau), der sich mit dem Restaurant zum Alten Stephan in Solothurn einen Namen gemacht hatte, steht für eine Küche, die viel Freude bereitet. Seit 2018 präsentiert Andy Zaugg seine souveräne Handwerkskunst zusammen mit Roberta Zaugg schweizweit als Caterer und in Sternkochkursen. Als Coach vermittelt er seine Freude am Kochen, Geniessen und der Sensorik.


Les Vins d'Yvorne
Im Jahr 2004 gründeten die Winzer von Yvorne gemeinsam PROVY (Promotion des vins d'Yvorne). Mit 22 Mitgliedern und einer Fläche von 159 Hektar verwaltet PROVY auch die Vinothek "Caveau d'Yvorne", einen wunderbaren Weinkeller mitten im Dorf, an dem die Weine der Appellation degustiert und erworben werden können.
GALERIE SOLOTHURN 2020
Route Gourmande in Solothurn ist jedes Jahr aufs Neue ein Höhepunkt für die Gäste, Winzer und Organisatoren. Auch die diesjährige Edition hat wieder bewiesen, warum sich das Event zum echten Evergreen entwickelt und einen festen Platz in vielen kulinarischen Agenden gefunden hat.